lunedì 28 marzo 2011

Torta salata morbidissima con ripieno al tonno


Buongiorno e buon lunedì a tutti, oggi approfitto di essere a casa con un pò di febbre e di mal di gola   per postarvi una ricettina che mi è piaciuta moltissimo, si tratta di una torta salata che sembra più una brioches vista la sua morbidezza, l'ho vista nel blog della mia geniale amica Francesca del blog NEL CUORE DEI SAPORI  e l'ho rifatta, anche perchè è di una semplicità e di una velocita di esecuzione veramente sbalorditiva!!!  Ho fatto solo due piccoli cambiamenti, ho usato la farina che lievita al posto di farina normale e lievito e non ho messo i sottaceti ma i capperi nella salsa,  ma la bontà e il gusto sono rimasti intatti..andiamo che vi spiego la ricetta...
(Si utilizza un vasetto di yogurt da 125 gr come dosatore)
3 vasetti di farina 00
½ vasetto di olio di semi
3 uova
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
1 yogurt bianco intero (vasetto da 125 gr)
mezza  bustina di lievito istabtaneo per torte salate
Per la salsa al tonno:
240 gr di tonno sgocciolato
150 ml di maionese
una manciata di capperi o un barattolino di giardiniera sgocciolata
Sbattere le uova con lo yogurt, unire l’olio, il sale e lo zucchero e continuando a sbattere aggiungere la farina. Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, livellare per bene e infornare a 180° per circa 25-30 minuti circa o almeno finchè non ha un bel colore dorato.
Una volta cotta, farla  raffreddare e poi tagliare a metà e farcire con la salsa al tonno ottenuta mettendo nel frullatore il tonno,  i capperi e  la maionese. Conservare in frigo e tirarla fuori pochi minuti prima di servirla. Vi assicuro che è morbidissima e si conserva così anche per il giorno dopo, di più non è durata!

33 commenti:

  1. Ciao Malù, deve essere buona questa torta , proverò a farla , a mio marito piace molto il tonno,invece della solita scatoletta....baci!

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  2. Stupenda e golosissima!! Complimenti cara!! Un bacione.

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  3. buonoooooooooooooooooooooooo :_)

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  4. Povera la mia Malù :( spero che l'influenza vada via presto! Che bello son contenta che ti sia piaciuta :) anche quì finisce subito ^_^ grazie per la fiducia riposta ;) Baci cara e buona guarigione

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  5. che bontà dev'essere, voglio provarla

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  6. dunque dunque dunque ... io adoro il tonno ma non la maionese maaaaa ..... secondo me la posso provare con qualche variante!!! ci sto già pensando!!

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  7. povera malù speriamo passi presto, almeno ne approfitti per preparare queste bombe!

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  8. Grazie mille ragazze, sicuramente questa torta la potete riempire con tantissime varianti!

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  9. Dev'essere a dir poco squisitissima...
    ...non mi scappa, grazie !!!

    Un abbraccio,e auguri di pronta e completa guarigione...

    Maddy

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  10. perfetta e meravigliosamente riempita...buona giornata, ciao.

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  11. Morbida e con un ripieno proprio molto gustoso!
    semplice ma allo stesso tempo ricca!

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  12. Ciao tesoro!!ma che deliziosa!!mi è venuta fame!!
    Ti stringo.:)

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  13. Sono arrivata qua per caso e sono subito svenuta per l'acquolina...
    Ciao ciao

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  14. allora non sono la sola, pensavo di essere l'unica a casa con l'influenza!!!
    la torta salata è buonissima ^__^

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  15. Le torte salate sono la mia passione! La tua è deliziosa!

    Baci Giovanna

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  16. grazie bella ricetta e forse la potrebbero mangiare anche i twins..visto che la gemella adora il tonno..proverò. ciao

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  17. Ciao mi dispiace che sei acciaccata, speriamo passi alla svelta tutto, la torta solo alla vista e' magnifica, figuriamoci il sapore, complimenti, auguroni rosa a presto.)

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  18. buonissima!! in bocca al lupo x tutto e..
    passa da me a ritirare un premio!
    un abbraccio
    Paola

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  19. Carissima Malù, scusa l'assenza! Adesso andiamo a vedere le delizie che ci siamo perse! baciotti Helga e Magali

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  20. Una ghiottissima tentazione questa torta salata, grazie della ricetta cara Malù e buona guarigione!!!!

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  21. Ma che amiche cuoche che ho!!!!giuro che la provo, devo solo pensare a come rimepirla per me così ne faccio metà al tonno e metà......?????

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  22. Grazie mille a tutti, per titty....mozzarella e insalata? buona giornata!

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  23. Ciao Malù! ma che impasto interessante.. è un po' tipo la ricetta del ciambellone allo yogurt ma salata! da provare senz'altro. E poi si può fare con tanti tipi di ripieni. Ma la farina se non si usa quella che lievita bisogna aggiungerci il lievito oppure no? :-) ciao, spero che stai meglio :-)

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  24. Bella cicciotta e traboccante di delizia questa torta salata..brava Carissima!!!;-)
    Un bacione*

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  25. proprio sofficiosa come piace a me!

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  26. Grazie mille a tutte!!
    Per Acky, si se non usi la farina autilievitante si può usare quella normale con 1/2 bustina di lievito per torte salate, un bacio!

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  27. Molto molto interessante.... sei bravissima!

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Scusatemi se non riesco sempre a venire a curiosare nei vostri blog, quindi vi ringrazio anticipatamente per la vostra visita e i vostri commenti.... intanto gradite un caffè?

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