lunedì 4 novembre 2013

Rotolo di brisè con ricotta e spinaci

Salve a tutti, oggi una ricettina, veloce e sfiziosa, un rotolo di brisè  ripieno di formaggio a fette, spinaci saltati in padella e pinoli, ne avevo più di un rotolo e l'ho usato per fare delle decorazioni......ricettina?






1 rotolo di pasta brisè,
8 fette di formaggio,
300 gr. di ricotta fresca,
250 gr. di spinaci lessati e strizzati,
1 uovo,
 parmigiano gratt. q.b.
40 gr. di burro,
sale e pepe q.b.
una manciata di pinoli,
un tuorlo per spennellare.

Far sciogliere il burro in una padella, aggiungere gli spinaci e farli cuocere per qualche minuto, il tempo che si insaporiscono, farli raffreddare e unire la ricotta, il sale,il pepe, il parmigiano e l'uovo, amalgamare il tutto e far riposare in maniera che i sapori si amalgamino. Stendere il rotolo di brisè, metterci sopra le fette di formaggio


Aggiungere sopra l'impasto di ricotta e spinaci e sopra una manciata di pinoli e una di parmigiano

arrotolare e formate il rotolo, se avete altra pasta fate dei decori e spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto


Infornare in forno caldo a 180° per 35-40 minuti e buon appetito....



Dlin dlon...comunicazione di servizio, sul mio profilo Fb ho creato un evento...."Cosa cucini per Natale"? dove chi vuole può postare le sue ricette natalizie, tradizionali e non, in maniera che tutti possono visionare e scegliere delle nuove ricettina per i menù delle feste. Se vi va di partecipare cliccate QUI

23 commenti:

  1. ciao malu' ci sorprendi sempre con effetti speciali, bellissimo e golosissimo questo rotolo sembra uno strudel salato, fortissimi i cuoricini come guarnizione, complimenti, grazie per la ricetta , buona settimana a presto rosa.) baci

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. Ciao Rosa,grazie mille, sei sempre carinissima!!!

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  3. mmmmhhhh... spinaci e ricotta il mio abbinamento preferito nelle torte salate :)
    Bravissima.

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  4. Stupendo questo rotolo!!!
    Appena ho un minuto vengo a darti qualche ricettina natalizia
    Bacioni

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  5. ciao cara
    ma che bella cornucopiaaaa la voglio anch'io sigh e le foglie? ma 'ndo sta l'autunno che qui si va ancora al mare?????
    però che bello e goloso questo rotolo!!!
    ti abbraccio forte donna speciale!!!!!

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    1. Invece qui autunno pieno, un abbraccio anche a te!!

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  6. strepitoso, pure con i cuoricini!! Un abbraccio SILVIA

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  7. Dlin dlon già dato,se posso ne aggiungo qualche altra ho paura di fare la scostumata ahahahahah.Tesoro che rotolo mette appetito solo a guardarlo.Un bacione

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  8. Un rotolo pieno di amore oltre che golosissimo... :-)
    Bravissima cara un abbraccio e grazie di tutto,sempre dolcissima con me.. <3

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  9. Ciao Maria Luisa!
    Davvero una bella proposta!
    Complimenti! :)

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  10. Di solito uso la pasta sfoglia per questo tipo di preparazioni. La prossima volta farò la tua ricetta.
    Un abbraccio a te.

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    1. La brisè non "sfoglia" tanto, ecco perchè preferisco usarla....grazie della visita, cara!!!

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  11. Goloso davvero questo rotolo! Bella l'idea del contest. L'avevo visto su Fb dove ti seguo sempre... dai , magari partecipo anche io!
    Buon venerdì

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  12. Un relleno espectacular soy fan de las espinacas luce muy lindo me llevo la receta con un trozo el màs grande,abrazos.

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Scusatemi se non riesco sempre a venire a curiosare nei vostri blog, quindi vi ringrazio anticipatamente per la vostra visita e i vostri commenti.... intanto gradite un caffè?

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