giovedì 17 ottobre 2013

Torta girasole al cocco ripiena di cioccolato

Ciao a tutti, ma quanto è bello l'autunno? Quando ci sono le belle giornate è un piacere respirare aria fresca, pulita e quando c'è anche il sole cosa si può desiderare di più? La ricettina di oggi è un dolce per i golosi, in particolare di cocco e di cioccolato, in uno stampo molto carino a forma di girasole, ricettina?


Per il pan di spagna:
100 gr. di farina di cocco,
200 gr. di farina (io farina per dolci),
200 gr. di zucchero,
130 gr. di burro fuso,
6 uova,
un pizzico di sale,
scorza di limone o aroma vaniglia,
1 bustina di lievito per dolci.
Per il ripieno:
un bicchiere di latte,
un barattolo di crema spalmabile di cacao o nocciole, per me Nocciolata Rigoni di Asiago
Per la decorazione:
un pochino di marmellata di albicocche,
cristalli di zucchero colorato verde e giallo Pinin Pero

In un mixer montare le uova con lo zucchero e con un pizzico di sale, aggiungere il burro fuso e la vaniglia (o buccia di limone), spegnere il mixer e aggiungere la farina setacciata e il lievito

                                                                Stampo Pavoni
mettere l'impasto nello stampo, se è di silicone non occorre imburrarlo e infornare a 180° per 35-40 minuti.
Farlo raffreddare e tagliarlo in due strati, spennellare le due basi con il latte e spalmare la crema di nocciole morbida, richiudere e assemblare.

Spennellare il fiore centrale con un pò di marmellata di albicocche e farci aderire i cristalli di zucchero, verdi centrali e gialli nel bordo, una spolverata di zucchero a velo e voilà...mangiata in un battibaleno!!!!
Se vi piace l'accoppiata cocco-cioccolata, provate e fatemi sapere....un abbraccio a voi che passate dalla mia cucina e alla prossima ricetta!!!!






14 commenti:

  1. buonissima la torta e bellissimo lo stampo !!!!bravissima...un saluto...

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  2. non solo e buono e goloso ma e anche molto bella da vedere questa torta sembra proprio un vero girasole , che tra l'altro sono i miei preferiti..
    lia

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  3. che bella questa torta e sicuramente buona, brava e grazie per la ricetta

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  4. Cara Maria Luisa, lo sai che, al solo guardarla mi viene l'acquolina in bocca!
    Buona serata cara amica.
    Tomaso

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  5. ciao malu' e' stupenda questa torta complimenti, mai vista cosi' a forma di girasole, molto coreografica, grazie per la ricetta, me la salvo, buona serata a presto rosa.)

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  6. Uno stampo bellissimo, complimenti :)
    Ottima questa torta, molto golosa.
    Un bacio

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  7. che bella farcita!
    Una fettona per domani e siamo a posto.
    Un abbraccio.

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  8. Ciao Cara,golosissima la tua torta... :-PPP
    Brava come sempre un abbraccio

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  9. che bella visione, peccato soltanto non poterla assaggiare!! C'è un premio per te nel mio blog, un abbraccio SILVIA

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  10. Che bella questa torta, spettacolare!

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  11. Bella da vedere ma vorrei tanto assaggiarla....posso?

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  12. è un'idea bellissima e taaaanto golosa :) brava come sempre carissima! :-***

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  13. che bonta'..posso averne una fetta??
    baci

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  14. Ciao tesoro,qui l'autunno ancora non è arrivato si sta ancora benissimo a maniche corte ahahaaah,che delizia cara una vera bontà!Un abbraccio notte

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Scusatemi se non riesco sempre a venire a curiosare nei vostri blog, quindi vi ringrazio anticipatamente per la vostra visita e i vostri commenti.... intanto gradite un caffè?

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