martedì 17 settembre 2013

Tagliolini ai funghi



Ciao a tutti, anche quest'anno con la mia Associazione abbiamo organizzato un pranzo per la nostra festa annuale che si è svolta domenica, quindi sono ancora in fase di assestamento, però sono contenta, anzi di più, ho avuto la collaborazione di alcune persone di buon cuore che mi hanno supportato e che con il loro prezioso aiuto hanno reso questa festa e questo pranzo, per circa 130 persone,  un evento piacevole e anche gustoso....


La ricetta che vi propongo oggi è semplice come d'altronte tutte le mie ricette, si tratta di un primo, buonissimo, specialmente per chi ama i funghi...si fa in pochi minuti e piace a tutti..ricettina?



500 gr. di funghi freschi tra champignon e porcini o una busta di funghi misti surgelati,
aglio, prezzemolo,
olio evo,
250 gr. di tagliolini,
mezzo bicchiere di vino bianco,
sale e pepe q.b.
qualche cucchiaio di panna.

Lavare e tagliare i funghi, sminuzzarli grossolanamente. In una wok o una padella capiente far rosolare l'aglio e il prezzemolo tritati finemente con la mezzaluna e  metteteli a soffriggere  con l’olio evo a fiamma moderata. Appena si imbiondisce l'aglio aggiungere i funghi, far rosolare e dopo qualche minuto aggiungere  il vino bianco, far sfumare, regolate di sale e pepe, coprire e far cuocere dolcemente per 15 minuti. Lessare l'acqua e cuocere i tagliolini per il tempo indicato sulla confezione, di solito bastano pochissimi minuti, scolarli e aggiungerli alla salsa ai funghi, se fosse asciutta aiutarsi con un pò di acqua della pasta, aggiungere qualche cucchiaio di panna, amalgamare e far saltare a fiamma vivace per qualche minuto, servire con prezzemolo fresco e buon appetito!




29 commenti:

  1. Che bella iniziativa! E.. che splendore di tagliolini! Me li mangerei per merenda!! :D Complimenti tesoro, con tutto il cuore! <3

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  2. ma che bello Malùzzella :D che tipo di associazione è?? sei piena di risorse cara mia!

    sisi! so sempre io! -_- prr

    adoro i tagliolini ai funghi, mio marito me fa du pallottole ogni SPESSO con sti tagliolini :P

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  3. Cara Maria Luisa, ma che piatto invitante ci fai vedere!!!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  4. ciao Malu', che belli questi tagliolini, un classico goloso autunnale, complimenti , grazie per la ricetta baci rosa.) buona serata

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  5. O_O che piatto super buono!!! ciaooooooooo

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  6. ciao Malù!Ricetta deliziosa grazie!!!
    Un bacio
    Alice

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  7. Davvero goloso questo primo piatto!!! Da fare assolutamente!!
    Franci

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  8. Un bel primo piatto autunnale :) Bravissima

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  9. Mi mancano i funghi, tantissimo. I tuoi tagliolini sono buonissimi. Un bacione.

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  10. Chevpiatti invitanti e quante belle foto!

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  11. Ciao, c'è un premio per te, passa da me a ritirarlo: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/09/il-mio-quinto-riconoscimento-versatile.html, baci, Martina

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  12. Ciao, c'è un premio per te, passa da me a ritirarlo: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/09/il-mio-quinto-riconoscimento-versatile.html, baci, Martina

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  13. Una ricetta semplice...ma non la preparo da tempo!Che fame e che voglia che mi è venuta!

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  14. Una bella iniziativa e un piatto appetitoso! :D

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  15. Che fameeeee!!!
    Adoriamo i funghi!!!

    Bacibaci
    Cri&Anna

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  16. Buongiorno buonissimi questa pasta con i funghi e anche molto semplice brava e buona giornata
    tiziana la cucina di pitichella

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  17. Buongiorno buonissimi questa pasta con i funghi e anche molto semplice brava e buona giornata
    tiziana la cucina di pitichella

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  18. Amo la pasta con i funghi..bravissima cara!!!!.-))
    Buona serata baci

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  19. bravissima cara per la pasta e anche per quello che fai :))))

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  20. Devono essere buonissimi :) Amo i funghi ;)

    I follow you beautiful blog. I hope you will follow me back and I will wait for you in my blog www.gabusiek.blogspot.com

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  21. Che piatto delizioso e che bella presentazione!!

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  22. Si sente il profumo anche da qua...deliziosi!

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  23. Grazie per la condivisione!

    http://restaau.it/Search/City/ristoranti-palermo.html

    ristoranti palermo

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  24. Complimentoni per l'organizzazione dell'evento, siete stati bravissimi! E vogliamo parlare di questo primo piatto? sai che adoro i funghiiii!!! Gnammi!!!!

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    1. E che non ce lo so Frà che sei ghiotta di funghi come me? Grazie cara!!!

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  25. possono essere anche veloci da preparare ma sono talmente gustosi e profumosi..
    un abbraccio
    lia

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  26. Uhhh...che fame che m'hai fatto venire!! ma sai che c'è?quasi quasi...oggi a pranzo...si si!!

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  27. 130 persone, accipicchia! Io al massimo ho cucinato per 15/20!! Un abbraccio SILVIA

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  28. Sono molto appetitosi anche se a dire il vero i funghi mi causano qualche problemino....ciao

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Scusatemi se non riesco sempre a venire a curiosare nei vostri blog, quindi vi ringrazio anticipatamente per la vostra visita e i vostri commenti.... intanto gradite un caffè?

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