sabato 7 luglio 2012

Cornetti salati ripieni


Ciao a tutti! Sono iniziate le vostre ferie? Per me c'è un'altra settimana di lavoro e poi finalmente arriverà qualche giorno per  goderci un pochino di relax e qualche giornata al mare, intanto visto che sono a casa cosa faccio? Ma mi dedico al mio passatempo preferito, no? Impastare e accendere il forno...ho preparato questi cornettini buonissimi adatti a uno stuzzichino o a un antipasto che ovviamente potete farcire a vostro piacimento....venite con me?
Per l'impasto:
250 gr di farina 00,
200 gr. di farina manitoba,
225 ml. di latte,
75 gr. di burro morbido,
1 cucchiaino  di zucchero,
1 bustina di lievito secco,
sale q.b.
tuorlo d'uovo e un pochino di latte per spennellare.
Per il ripieno:
prosciutto cotto e fontina,
ricotta, speck e scamorza affumicata.





Prepariamo il ripieno con la ricotta, amalgamiamola con pezzetti di speck e mozzarella e qualche fogliolina di basilico,  regolare di sale e di pepe. Tagliamo anche il prosciutto cotto e la fontina a pezzetti. L' impasto di questi cornetti  è simile a  una pasta brioches, mi piace molto  perchè è soffice e morbido e anche semplice da preparare, infatti ci preparo divere cosine buone.....iniziamo facendo sciogliere il lievito in poco latte tiepido con lo zucchero, mettiamo  nell'impastatrice o anche in una ciotola,  la farina con il sale,  il burro morbido a pezzetti e il lievito sciolto,  mescoliamo e man mano aggiungiamo l'altro latte tiepido, dobbiamo ottenere un impasto liscio ed elastico.  Stendere la pasta o in forma rettangolare o in tondo, fare dei triangoli, riempirli con il ripieno, metterli sulla placca del forno coperta con carta forno e farli lievitare per un paio d'ore. Spennellarli con il tuorlo d'uovo sbattuto con qualche goccia di latte e mettere in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti o fino a che non siano dorati. A momenti non riuscivo nemmeno a fare la foto dell'interno..sono spariti subito!!!!



18 commenti:

  1. Ciao Malù! che coincidenza li ho fatti stamani ma non ripieni
    Un bacio soffice soffice!

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  2. Buon sabato cara Malù!!!!!E complimenti il tuo passatempo è davvero godurioso
    Buoni questi cornetti!!!!!!!!!!!!!
    e resisti ragazza...le ferie arriveranno!!!!!!!Un bacione!!!!!!!

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  3. wowwwwowwwwwwwwwwww!!!! ne son rimasti per me??? un bacione MariaLuisa <3

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  4. lo sapevo lo sapevo lo sapevo! Ma come fai??? Sempre interessanti novità e nonostante il caldo accendi pure il forno! Wowowowowow!!! ottimi questi cornetti, ma li lascio per climi più miti! Buon fine settimane e buone vacanze<3

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  5. complimenti, molto invitanti...

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  6. Stupendi questi cornetti!!
    Buon fine settimana!

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  7. Da quando il mio bimbo non va più a scuola e fra poco neanche mio amrito... altro che ferie per me... non ci voglio pensare...

    Belli questi cornetti, hanna un interno davvero strepitoso, brava.

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  8. Questi sono cornetti!!!!Una meraviglia....bravissima!!

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  9. Che buoni!! L'ideale per una scampagnata, un pic-nic o una gita al mare :)

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  10. Che buoni! Ottimi per un aperitivo. Buona domenica.

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  11. ma come siamo diventate tecnologiche! manco da un po' e quanti cmbiamenti! mo' pure il logo c'hai! hahaha ci dai in testa :D
    e sti cornetti.. con la fame che c'ho.. e' ora dell'aperitivo!!!
    bacioooooooooooo

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  12. Fanno venire voglia di provarli!

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  13. che buoni!!!!!! e che belli :-D bravissima! ottimo lavoro! buona settimana :-*

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  14. Ma che bontà e quanto sono belli!!!!!!
    Fa tanto caldo, ma al forno non rinuncio, m'hai fatto venire voglia di mettere le mani in pasta!!!!!!
    Bacioni e felice settimana.. naturalmente calda!!!! ^__^

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  15. Bau amica! Che bello sentirti di nuovo! E che buoni questi cornetti! La mia padroncina è da una vita che ci promette i cornetti salati e non li fa mai :( Me ne mandi uno?
    Noi partiamo fra una settimana per le vacanze, non vedo l'ora :)
    leccatina
    mirty

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  16. deliziosiii!!! mi hai fatto venire dinuovo fame! :(
    buona settimana.

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  17. Malù, sono splendidi e chissà che buoni..ottima idea per un aperitivo tra amici..un bacione

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Scusatemi se non riesco sempre a venire a curiosare nei vostri blog, quindi vi ringrazio anticipatamente per la vostra visita e i vostri commenti.... intanto gradite un caffè?

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