lunedì 28 maggio 2012

Spaghetti con tonno pomodorini e olive



Buongiorno  a tutti e buona settimana, sperando che l'estate sia alle porte vi presento una ricetta di un primo piatto molto semplice e gustoso, anzi con questo piatto voglio inaugurare la sezione "piatti di tutti i giorni" che mi è stata chiesta da alcune amiche su fb,  le quali mi chiedono ricette per chi inizia a cucinare, semplici..da tutti i giorni e per le  quali occorre poco tempo. Questo piatto è adattissimo all'estate, fresco e gustoso, non metto tutte le dosi perchè sono ingredienti che si possono usare a piacere...andiamo in cucina?

300 gr. di spaghetti,
1 barattolo di tonno o 2 scatolette di buona qualità, per me tonno Asdomar
pomodorini,
olive,
capperi,
prezzemolo,
aglio,
olio evo.




Sgocciolare il tonno, in una padella larga  far soffriggere l'aglio con dell'olio, aggiungere il tonno e schiacciarlo con la forchetta, lavare i pomodorini tagliarli in due, aggiungerli  al tonno insieme alle olive e ai capperi, far cuocere per circa 10 minuti. Intanto lessare gli spaghetti, scolarli e metterli nella padella, far saltare, aggiungere il prezzemolo fresco e impiattare....buon appetito!!!!



21 commenti:

  1. Io AMO la pasta al tonno!!!!! e ci metto anche un alicetta!!! slurp... Malù hai la capacita di farmi tornare fame anche un secondo dopo aver mangiato! :) Mannaggia a te! :)

    RispondiElimina
  2. E mica è colpa mia!!! Sei tu che sei ghiotta peggio di me!!!! baci socia!

    RispondiElimina
  3. Boniiiiiiiiiiiii!
    Di solito lo faccio ancora più semplice, cioè senza pomodorini e capperi (praticamente l'essenziale per mangiare: spaghetti e tonno! O.O), ma la tua versione mi gusta davvero di più!
    ^______^
    Baciotti.
    Nunzia

    RispondiElimina
  4. Semplice ma super gustosa!!!
    I miei figli adorano il tonno: la proporrò sicuramente questa sera!!!!

    Baciii
    Anna

    RispondiElimina
  5. Cara Maria Luisa,hai fatto bene a riproporre questa ricetta,seppur semplice ma ricca di sapore!!Che dire qui la forchettata parte spontanea,un bacio tesò e buona settimana!

    RispondiElimina
  6. Un piatto veloce e buono senza rinunciare al gusto! Ciao e buona settimana.

    RispondiElimina
  7. BUONISSIMI! tonno e olive mi piaccino un sacco!

    RispondiElimina
  8. le ricette semplici che danno tanta soddisfazione, ottima

    RispondiElimina
  9. la foto sembra scattata in un ristorante!!!!

    RispondiElimina
  10. Adoro la pasta al tonno! La tua mi fa una gola tutta piena di tonno :-) mmmmm :-)

    RispondiElimina
  11. MERAVIGLIOSA MALU'
    Buona e gustosa!!!
    Davvero un primo da godersi e da preparare in poco tempo
    Un bacione e buona settimana tesoro!!!!!!!

    RispondiElimina
  12. Semplice, gustoso, appetitoso, fresco e profumato!! basta!! ;)) smakkkkkk

    RispondiElimina
  13. un piacevolissimo primo! semplice, fresco e gustoso! complimenti e grazie per l'idea! ciao carissima :-*

    RispondiElimina
  14. un primo ''fresco'' ed estivo...speriamo l'estate arrivi e le scosse finiscano

    RispondiElimina
  15. Buonissimo il tuo sugo,adoro la pasta condita col tonno,devo provarla assolutamente.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  16. mmmm fame, sono invitantissimi!!!

    RispondiElimina
  17. Questa ce la foooooooo!!!Hai detto facile,e allora ce la faccio! Bella lei!
    Come stai amora?

    RispondiElimina
  18. Bonaaa!!!Ma mica l'hai schiacciati i pomodorini? ahahahh.....

    RispondiElimina
  19. ciao malu bellissimi complimenti, molto invitanti e saporiti, grazie per la ricetta baci rosa buon week end.))

    RispondiElimina
  20. i piatti semplici sono sempre i migliori, secondo me, buon WE, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Scusatemi se non riesco sempre a venire a curiosare nei vostri blog, quindi vi ringrazio anticipatamente per la vostra visita e i vostri commenti.... intanto gradite un caffè?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...