mercoledì 8 febbraio 2012

Polpette di melanzane





per 4 persone:
- 2 melanzane
- 1 patata
- 2 uova
-  120 gr. di pane raffermo
- 60 gr. di pangrattato
- 70 gr. di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di farina
- Sale q.b.
- 1 pizzico di pepe
- 2 cucchiai di olio d’oliva





Sciacquate velocemente le melanzane e la patata sotto l’acqua corrente e mettetele in una pentola colma d’acqua. Fatele cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, dopodiché scolatele e fatele raffreddare. Eliminate le estremità delle melanzane e tagliatele a dadini piccolissimi, così come la patata, dopo averla accuratamente sbucciata. Passate velocemente il pane sotto il getto d’acqua corrente, strizzatelo e mettetelo all’interno di una ciotola. Spezzettatelo con le mani e aggiungete le uova e il parmigiano. Unite le verdure, la farina, il sale, il pepe e amalgamate bene il composto.  Con le mani formate tante polpette quante riuscite e passatele nel pangrattato, facendo attenzione che aderisca bene su tutti i lati. Disponete le polpette di melanzane all’interno di una teglia leggermente oliata, salatele e infornate a 180°C per 15 minuti. Una volta pronte, sfornatele e servitele subito in tavola.  
Arrivederci alla prossima ricetta!!!


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