mercoledì 25 gennaio 2012

Fiori di polenta con funghi e provola



Salve a tutti oggi vi propongo una ricettina semplicissima ma deliziosa, specialmente per gli amanti di questi ingredienti e usando degli stampini carini può essere anche molto bella da vedere. Si tratta di una polenta a cui si aggiungono dei funghi,  e della provola affumicata..se vi va ecco la ricettina....

Per la polenta
2 litri di acqua,
mezzo chilo di farina di mais,
un cucchiaio di olio evo, io Dante,
olio aromatizzato al tartufo bianco I piaceri del gusto
un cucchiaio di sale,
funghi trifolati,
provola affumicata o scamorza.
 Mettere sul fuoco  una pentola con l'acqua  e far bollire, aggiungere il sale, l'olio e la farina gialla lentamente per evitare i grumi e mescolare.
Continuate a mescolare per circa un'ora, finchè non si stacca dalla pentola, se dovesse diventare dura aggiungere dell'acqua calda. Se avete fretta potete usare anche la polenta istantanea seguendo le indicazioni di cottura che però non ha lo stesso sapore di buono di quella bramata...Intanto cuciniamo i funghi, quelli che più ci piacciono, io ho usato i funghi champignon, lavati, puliti e passati in padella con aglio, olio al tartufo bianco e prezzemolo. Tagliamo a dadini la provola affumicata.




Quando la polenta è sempre calda mettetela negli stampini riempiendoli per metà, mettere al centro dei funghi e i dadini di  provola, aggiungere alla polenta, pareggiare e far intiepidire, poi girarli, servire decorando con altri funghi e servire...
Buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta

34 commenti:

  1. Ma sono splendidi ottima presentazione...una favola!!! Bravissima!!!!!!

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  2. Eccomi come promesso!...la presentazione è divina ma che ne dici se ne prendo tre porzioni? una per papà, una a mamma e una a me
    Ciao

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    1. Ciao Simo, affare fatto tre fiorellini di polenta per te, un abbraccio!

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  3. Polenta e funghi che passione!! Peccato che questo inverno non sia molto da polenta ma più da caprese :)

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    1. Se le previsioni indovinano da domani ci starà bene anche la polenta!!!! Buon w.e.!

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  4. non sono una amante della polenta, ma devo ammettere che accompagnata in questo mi stuzzica parecchio! brava malù!

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    1. Frà se non altro perchè ci sono i nostri amati funghi, vero?

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  5. Posso dire che...
    ...mi fanno quasi tenerezza ?!?!?

    Grazie, abbraccione cara!

    M@ddy

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    1. Tenerezza? e perchè Maddy? ihihihi!!Bacioni!

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  6. Bellissimi...molto colorati e gustosi!!!!
    Complimenti!!!!
    Li avevo già visti ma non mi aveva fatto aprire il post!!!!
    Un bacione!!!!!

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    1. Davvero? Ogni tanto blogger fa i capricci....grazie Renata..un bacione a te!

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  7. Ci va,ci va....non ci sono dubbi!!!
    Belle polentine con i funghi.
    Ciao Maria Luisa,buon fine settimana.

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    1. Ciao Maria Bianca....sereno w.e. a te, bacioni!

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  8. Molto chic questi fiori oltre che sicuramente buonissimi, bella la presentazione in linea...buon we, ciao

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    1. Grazie mille Nuccio, detto da te mi fa piacerissimo....

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  9. amo la polenta..in tutti i modi....ottima idea questa tua!!
    baci!!

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  10. ciao grazie per essere passata da noi, complimenti per il blog, ci fa molto piacere conoscerti. A presto

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  11. ciao Maria Luisa, sai che ero già passata da te un po' di tempo fa, pensavo di essermi già iscritta invece non lo avevo fatto, ho appena rimediato.
    Sono bellissimi e sicuramente buonissimi questi sformatini di polenta.
    buona domenica
    sabina

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  12. Ciao Sabina, ma non ci sono problemi, figurati, grazie della visita e del complimento!

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  13. Quella foto dell'interno è meravigliosa :)
    non appena ricompro la farina per la polenta la farò sicuro :)
    baciotti e buon fine settimana
    Claudia

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    1. Ciao Claudia, grazie mille, buona domenica!

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  14. Meravigliosa ricetta e meravigliosa presentazione :D Complimenti! Buna domenica Malù :)

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  15. Che idea deliziosa Malù, bravisisma cara!!!!!

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  16. Dai è proprio una bella idea! Bravissima!!!! :-))

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  17. ciao malu', son bellissimi complimenti, bella idea sfiziosa, oltre ad essere comoda cosi monoporzionate, grazie per la ricetta bacioni rosa a presto.)

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  18. o che voglia di assaggiarne uno..con quel ripieno poi gnam!!!!ciao cara

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  19. devo pubblicare anche io una ricetta molto simile!!!!
    Il tuo blog è dolcissimo, Malù, e vorrei avere più tempo per poterci passare più spesso...o, come adesso, dovrei svegliarmi alle 5 del mattino perchè non riesco a dormire! ho tanti pensieri in testa, alucni non belli, è un periodo non facile e il vostro affetto mi aiuta a superarlo! davvero grazie!

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Scusatemi se non riesco sempre a venire a curiosare nei vostri blog, quindi vi ringrazio anticipatamente per la vostra visita e i vostri commenti.... intanto gradite un caffè?

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