sabato 27 agosto 2011

Spiedini di polpette con olive



Salve a tutti, questa settimana sono stata un pò latitante anch'io, però presto verrò a curiosare nelle vostre cucine.... vi posto questa ricettina, come al solito semplice, che potrete rifare facilmente se sarà  di vostro gradimento.....


500 gr. di  carne di vitello macinata
2 uova,
sale, pepe q.b.
formaggio parmigiano, 
dadini di mortadella, io ho usato la mortadella Felsineo
dadini di scamorza affumicata,
mollica di pane ammollata,
olive snocciolate, 
semi di sesamo per impanare, io ho usato i semi del Molino Rossetto
olio  per friggere.
  In una  ciotola mettete la carne, le uova, il formaggio, il sale,il pepe,  la  mollica di pane raffermo ammollata e strizzata. Mischiate bene il tutto. Preparate tante polpette ovali mettete all'interno qualche dadino di mortadella e di scamorza e al centro un oliva snocciolata, chiudete bene, impanate nei semi di sesamo e friggete, mettetele a scolare su carta da cucina e... buon appetito!!!





21 commenti:

  1. Appetitoso e divertenti!!
    buona domenica ciao loredana

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  2. Che bellissima idea mi hai dato per uno stuzzichino da accompagnare all'aperitivo! Un bacio

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  3. buonissime, presentate così sono anche splendide!!!
    bellissime idea, da rifare sicuramente.
    bacioni

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  4. che buoniiii mi fai venire l'acqualina in bocca buona domenica;)

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  5. Adoro usare i semi di sesamo!!! Questa è un'ottima ricettina per l'aperitivo che ho in mente di realizzare!!! Grazieee!!!

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  6. Ciao bellissima!
    Domandina alla cuoca provetta: una vegetariana può prepararsi questa ricettina con le polpette vegetali ?
    O compromette il buon esito a livello di gusto?
    Ps: originalissima l'idea di "panare" con i semi di sesamo...mi piacciono da pazzi!

    Smack!

    Maddy

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  7. Bellissima presentazione cara Malù, devono essere deliziose, bravissima!!!!!

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  8. Bellissima presentazione e appetitosissime!!!

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  9. queste devono essere squisite!!!! Malù pensi che cotte al forno possano venir bene? Catia

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  10. ti andrebbe di partecipare con un bicchierino goloso??
    http://archcook.blogspot.com/2011/07/ricapitolando-i-contest-e-la-cucina.html

    a presto

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  11. Spiedini gustosissimi. Non avrei saputo resistere alla scamorza e al sesamo, li avrei mangiati tutti io :DDDD

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  12. uno sfizio niente male, preparate così son molto adatta anche per i buffet,brava Malù

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  13. ormai quando vengo sul tuo blog so già che dovrò aspettarmi di vedere un super piatto in primo piano, ma queste polpette superano tutti gli altri, questa volta ti sei superata malù! L'oliva dà l'effetto più appetitoso.

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  14. sì ma così mi viene voglia di polpette..
    dovevano essere buonissime!! da provare!
    ciao
    Paola

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  15. Che stile..bravissima Cara!!!:-))
    Un bacio

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  16. Malu sei un genio con queste ricette ricette semplici ma nuove anche nella presentazione" BRA!!

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  17. Buonissime le polpette, ne possiamo avere qualcuna? Complimenti

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  18. Grazie mille a tutti della visita....buona settimana!!!!

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Scusatemi se non riesco sempre a venire a curiosare nei vostri blog, quindi vi ringrazio anticipatamente per la vostra visita e i vostri commenti.... intanto gradite un caffè?

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