mercoledì 8 giugno 2011

Cake salato con zucchine, speck e provola



Ciao a tutti, dopo un dolce oggi vi propongo un bel cake salato, semplice, facile potete usare gli ingredienti che più vi piacciono, io ho usato quello che avevo in casa, zucchine, speck e provola affumicata, che a  casa mia non manca mai! Se siete interessati alla ricetta, seguitemi....


300 gr di farina 00 (io ho usato la Farina Antigrumi MOLINO SPADONI)
150 gr di latte
2 uova 
due cucchiaini di sale
2 zucchine,
100 gr di  ricotta, 
100 gr di olio (io ho usato olio extra vergine di oliva MARINA COLONNA)
100 gr di provola affumicata o scamorza
50 gr di speck
1 bustina di lievito per torte salate 
per preparare  le zucchine:
olio, aglio, basilico, sale. 


 Lavare, spuntare e tagliare le zucchine, metterle in una padella con olio evo e aglio, salarle e  farle cuocere per 10- 15 minuti. Far raffreddare. Intanto preparare l'impasto,  Sbattere le uova con il latte e il sale , aggiungere l'olio e la ricotta, mescolare bene e aggiungere la farina setacciata, poi la provola, lo speck e le zucchine, per ultimo la bustina di lievito. Imburrare uno stampo da plum cake, versare il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti, dipende sempre dal forno. Tagliare a fette e servire...buon appetito!



22 commenti:

  1. Uao, sono la prima a commentare questa delizia! Buonissimo, complimenti. Un bacione e buona giornata.

    RispondiElimina
  2. che buonoooooooooo!lo segno!baci!

    RispondiElimina
  3. guarda, la tua ricetta mi cade giusto a fagiolo! ho delle zucchine che non sapevo + come usare :))

    RispondiElimina
  4. Bellissimooooooooooo
    Zucchine speck e provola 3 ingredienti favolosi per un cake stupendo
    Ciao Carla

    RispondiElimina
  5. Ciao Malu, bellissimo, bella visione, complimenti, molto goloso grazie per la ricetta, ma trovarlo pronto sarebbe meglio... baci rosa a presto.)

    RispondiElimina
  6. il cake con le zucchine e lo speck è perfettissimo!buono

    RispondiElimina
  7. Mamma mia che deliziaaaaa!Lo zucchino a me piace tanto!Ehm...sì...okay, è un po' porno questa affermazione. Diciamo che amo le verdure... Che bello oh!

    RispondiElimina
  8. Meraviglioso! perfetto! copio per un'amica vegetariana ; ) ma senza spek ovviamente. Malu ma

    RispondiElimina
  9. Lo sai che adoro i cake salati, vero cara???? Gustosisisma ricetta, grazie Malù!!!

    RispondiElimina
  10. caspita che bontà questo cake salato! davvero sfizioso! un bacione e complimenti!

    RispondiElimina
  11. Ne mangerei una gran bella fettona!!!! Bravissima!!!

    RispondiElimina
  12. Mamma mia, che meravigliaaaaaaaaaaaaaaa !!!!
    Adoro le torte salate !!!!!!!!!!!!!!!
    Sostituirò senz'altro lo speck con qualcos'altro, e poi...
    ...pancia mia, fàtti capanna !!!!
    (E "a mai più rivederci, tanto agognàta linea", ah ah ah !!! )

    Bacione, grazie!

    Maddy

    RispondiElimina
  13. WOWWWW...ma che buono...ma che bello...e mi piace un macello!!!!te c'ho fatto pure la rima...buona serata bella Malu'!!

    RispondiElimina
  14. per questo cake hai pensato ad un abbinamento molto buono malù,bravissima!

    RispondiElimina
  15. Oddio sono le 23:22 e vedendo questo cake salato mi è tornata la fame...CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  16. Sfiziosissimo!!!...ne mangerei una fettina anche ora (ore 23:29!!!!!) ^_-

    RispondiElimina
  17. Col cavolo che uso quello che trovo in casa....io lo voglio provare così...delizioso! Un bacio

    RispondiElimina
  18. Ciao, io sono Enza e ho creato da poco un blog e se vuoi puoi vederlo e seguirlo come faccio ora col tuo. Complimenti, è davvero pieno di ricette interessanti! Buon weekend...

    RispondiElimina

Scusatemi se non riesco sempre a venire a curiosare nei vostri blog, quindi vi ringrazio anticipatamente per la vostra visita e i vostri commenti.... intanto gradite un caffè?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...