sabato 9 aprile 2011

I Soli di Capri alla sorrentina


Salve a tutti e buon fine settimana, oggi vi presento questo primo semplice ma molto gustoso, ho usato questo formato di pasta della FABBRICA DI GRAGNANO  I SOLI DI CAPRI che "come ricorda il nome  è un formato maxi di pasta che prende spunto proprio dal sole splendente che in estate caratterizza l’isola campana più famosa nel mondo e che dopo aver ispirato artisti, poeti, registi, musicisti non poteva non diventare anche un simbolo della tradizione gastronomica della Campania" ed è per questo che ho scelto una salsa che fa parte proprio della tradizione campana, semplice ma gustosa, la salsa alla sorrentina, ecco la ricetta:

Per 2 persone:
2 Soli di Capri,
600 gr di pomodori  maturi,meglio se S. Marzano
una cipolla,  
olio evo
1 rametto di basilico,   
350 gr. di mozzarella di bufala, 
sale, pepe, parmigiano.
Lavare i pomodori,sbollentarli, e passarli al setaccio. Far imbiondire la cipolla in una casseruola  larga con l'olio,  aggiungere il passato  di  pomodori e il basilico,salare,pepare, cuocere a fuoco vivo per 10 minuti, intanto lessare la pasta, metterla nella salsa, aggiungere la mozzarella, il parmigiano e altro basilico fresco, servire caldi e filanti....

24 commenti:

  1. devono essere veramente squisiti: complimenti!

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  2. Grazie mille Marjlou, si effettivamente sono squisiti!

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  3. bellissimi, hanno i colori dell'estate.

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  4. Un formato di pasta che non conoscevo, prende molto bene i condimenti, il tuo e proprio buono. Ottimi i dolcetti argentini, sono una vera golosità. Buona Domenica.

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  5. E' una pasta meravigliosa!
    Buona domenica.

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  6. che piatto meraviglioso, bravissima!!!

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  7. che delizia....ho una passione per la pasta...ho abitato a gragnano x 30 anni adesso sono a meno di 3 km ma questo formato non l'avevo mai visto!!!!...bello!! sara' anche buono...beata te!!ciao buona domenica...domani li cerco...

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  8. bellissimo questo piatto... sicuramente delizioso...

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  9. Grazie a tutti, buona domenica....

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  10. Bellissimi non li avevo mai visti !!!
    Buona domenica...
    Chiara

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  11. Malù bravissima,hai fatto proprio un bellissimo accostamento, tutto campano! complimenti!

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  12. Ma come è bello questo piatto!! Un formato che non avevo ancora visto!
    Ciao, buona domenica!

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  13. Malù, io semplicemente TI ADORO...
    ...IN CUCINA FAI MIRACOLI !!!!!!!!
    (E insegni pure a noi come farli...mica è da tutti !!!! )

    Bacio grande !!!!!

    Maddy

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  14. Grazie della visita e del commento, siete impareggiabili!!!
    Maddyyyyy sei dolcissima!!! Grazie!!!

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  15. Che bel piatto da presentare ad un ospite!!!! E brava la nostra Maluuu!!!!!

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  16. Che bello il tuo blog! accidenti hai delle ricette strepitose...ti seguirò molto volentieri! a presto patrizia

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  17. è decisamente giunta l'ora di andare in pausa pranzo. Però pensare ad una misera insalata dopo aver visto questo piatto...

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  18. Ciao Malù, splendida ricetta, complimenti è la prima volta che vedo una ricetta simile. Sei bravissima. Un saluto affettuoso e buona settimana
    M.G.

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  19. complimenti, una delizia per il palato! bacioni! :-D

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  20. pensa un po'...li ho postati pure io i "soli"
    buonissimi..ottima ricetta!!
    bravissima!!

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  21. una bellissima idea complimenti!e bella presentazione

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  22. Non conosciamo questo formato di pasta, ma la tua ricetta è semplice e gustosa, complimenti!

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Scusatemi se non riesco sempre a venire a curiosare nei vostri blog, quindi vi ringrazio anticipatamente per la vostra visita e i vostri commenti.... intanto gradite un caffè?

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