venerdì 11 febbraio 2011

Plum cake al cioccolato con crema di pistacchi



Secondo me il plumcake è il re dei dolci, è versatile, è bello da vedere e si può fare davvero "in tutte le salse"!  Ho voluto provare a farlo con la Farina Antigrumi del Molino Chiavazza che mi aveva incuriosito molto e l'ho accompagnato con una crema fatta con il preparato per Budino al Pistacchio sempre del  Molino Chiavazza, devo dire che è  venuto buonissimo e ghiottissimo!


Ecco la ricettina:
Ingredienti:
250 gr. di farina,
150 gr. di zucchero,
4 uova,
un pizzico di sale,
scorza grattuggiata di arancia,
cacao in polvere
vaniglia,
un bicchiere (di carta) di olio, io metto quello di girasole,
mezzo bicchiere di panna,
cioccolato a scaglie oppure gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
cioccolato fondente per la decorazione,
una busta di preparato al pistacchio Molino Chiavazza.


Preparazione:
Imburrare uno stampo da plumcake e accendere il forno.Sbattere le uova con lo zucchero, finchè non diventano chiare e spumose, aggiungere delicatamente la farina, l'olio, la panna, il sale, la vaniglia e la scorza di arancia e il lievito, dividere il composto in due parti, in uno aggiungere il cacao e mescolare e nell'altra aggiungere le scaglie di cioccolato, mettere i due composti nello  stampo e amalgamare con una forchetta.Infornare a 180° per 25-30 minuti, fare prova stecchino. Intanto preparare il budino al pistacchio aggiungendo  alle dosi indicate sulla confezione più latte, avremo così un composto più morbido, da usare come crema. Far raffreddare il plumcake e decorare con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.e servirlo accompagnato dalla salsa al pistacchio, vi garantisco che è ghiottissimo!



Conquesta ricetta partecipo al contest IL PLUMCAKE DAL DOLCE AL SALATO del Blog fusilli al tegamino.

29 commenti:

  1. Che bontà!Hai proprio ragione, il plum cake è molto versatile!La crema di pistacchi è originale...e sicuramente ottima!

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  2. Molto invitante... ne prenderei volentieri una fetta.... dopo cena il dolce ci vuole pure :P

    Un bacione e buona serata,
    Raffa

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  3. Che goduria!!! Adoro la salsina di pistacchi! :-)

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  4. Si,grazie...ne prendo una fetta con tanta salsina...sai...sto a dieta!!!

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  5. mamma mia che bontà.....geniale....bravissima, baci

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  6. Mamma che goduria! Hai prorio ragione con il plumcake si azzecca sempre!
    Baci
    Marcella

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  7. ciao!! è un bellissimo cake! Rò

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  8. Che buon plum cake!!Tutto quel cioccolato invita assai!Brava malù!

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  9. chissà che buono!!complementi per la ricettina golosa,buon finr settimana,francesca

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  10. Quanto è goloso questo plumcake, con la crema di pistacchi poi. . . Annoto la ricetta, grazie cara e buon fine settimana!!!!

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  11. a peròòò un plum-cake davvero originale che non ho mai assaggiato con crema al pistacchio...bravissima sei..
    un abbraccio da lia

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  12. posso passare domattina per colazione??? complimenti...

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  13. Grazie Gloria, vieni pure Raffy, però vieni presto perchè non garantisco....baci!

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  14. complimenti per questa golosità!!! Dev'essere buonissima! Brava!

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  15. ... e ci credo che è ghiottissimo! Ho appena finito di fare colazione ma una fetta me la mangerei volentieri! Non sapevo che il Molino Chiavazza facesse anche le creme (non ci sarà solo quella al pistacchio, no?). Appena le trovo, le provo. E sulla miusica della mia (non cercata) rima, ti saluto

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  16. Ciao cara, meraviglioso questo re plumcake, si presenta molto bene con quel cioccolato e quel pistacchio.
    Non sapevo che ci fosse anche il budino al pistacchio!! Grazie per l'info.
    Naturalmente grazie per aver partecipato al mio contest e buona fortuna.

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  17. con quella cascata di cioccolato sopra è ancora più invitante!
    buona giornata!

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  18. oddio ma questa cosa è divinaaaaaaaa... svengo

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  19. Io lo mangerei in qualsiasi momento della giornata, lo trovo davvero gustoso e invitante. Devo provare a comprare il budino al pistacchio, mai visto.

    Buon fine settimana
    baci

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  20. questo plumcake è uno spettacolo....goduriosooo!!baci imma

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  21. Mia mamma adora l'abbinamento cioccolato-pistacchio, le giro questa golosa ricetta! :D
    Buon fine settimana, baci, Laura

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  22. che goduria da provare sicuramente

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  23. è sempre un piacere passare nel tuo blog!!!!complimenti per la bellissima ricetta!baci!

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  24. Grazieeee! si sei il 100° sostenitoreeee! grazie di cuore per esserti aggiunta! :) io ero già tra i tuoi sostenitori!!! questo plumcake è un paradiso!! (non è adatto alla mia dieta ma...mi rubo un bel pezzo! ^^) Buonissimo! complimentissimi e buon weekend!!!! bacionissimi :*

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  25. Maluu ti ho mai detto che il plum cake è il dolce preferito??? marò che bellooooo e con quel cioccolato sopra :P

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  26. No titty, non me lo avevi mai detto, va bè allora fallo domenica prossima, va bè?

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Scusatemi se non riesco sempre a venire a curiosare nei vostri blog, quindi vi ringrazio anticipatamente per la vostra visita e i vostri commenti.... intanto gradite un caffè?

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