martedì 6 aprile 2010

Tagliatelle zucchine e gamberetti




Queste tagliatelle sono proprio da leccarsi "i baffi"! E' un piatto molto semplice e veloce anche se non molto light!
Ingredienti:
500 gr. di tagliatelle,(meglio se fatte a mano)!
500 gr di gamberetti sgusciati
5 zucchine
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
panna da cucina
Procedimento:

Pulire e affettare le zucchine in rondelle sottilissime, far imbiondire uno spicchio d’aglio nell'olio in una padella antiaderente, aggiungere le zucchine e far rosolare lentamente. Intanto bollire i gamberetti in acqua salata per qualche minuto, scolarli
e aggiungerli nella padella con le zucchine, aggiustare di sale e pepe.
Intanto lessare le tagliatelle e scolarle, farle saltare in padella insieme a zucchine e gamberetti aggiungere un pò di panna da cucina e mantecare per qualche minuto e....buon appetito!!

7 commenti:

  1. che meraviglia questa pasta!!! che fameeee...

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  2. Buonissime queste tagliatelle!

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  3. squisito.. da leccarsi il piatto...
    ti lascio il mio nuovo indirizzo
    http://unpodibricioleincucina.blogspot.com/
    se ti và passa a trovarmi.. ^_^
    mercy

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  4. ..grazie a tutte, e certo che vengo a trovarti Anna, anzi, arrivo subito!!!

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  5. malù buonissimo il condimento zucchine gamberetti panna. Spiegazione chiarissima, ma la panna non va aggiunta prima della pasta per farla restringere un pochino?

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  6. Ciao bella mimì, si potrebbe anche fare come dici tu, certo, però io lo faccio così come se fosse una mantecatura, cioè aggiungo la panna alla fine in modo che legandosi alla pasta la rende cremosa. baci, baci

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  7. Che coincidenza! Ieri l'ho fatta identica, in quantità diverse, ma con lo stesso procedimento! E' davvero buonissima! La adoro questa pasta! Se ti può interessare, in + ho aggiunto la cremina ricavata dalle teste e buccie dei gamberi, passandoli al passatutto. Il risultato? Davvero divino! Ciao malù! Buona serata!

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