venerdì 5 marzo 2010

Zuccotto di riso, zucchine e fiori di zucca



Avevo visto questa ricetta alla prova del cuoco, però io l'ho modificata e l'ho fatta così....
Ingredienti:
Dosi per 6-8 persone 450g di riso superfino,
4-5 zucchine, 15 fiori di zucca piuttosto grossi
uno spicchio d’aglio,
olio extra vergine d’oliva
una noce di burro per lo stampo sale e pepe a piacere.
Per prima cosa imburrare uno stampo da zuccotto, foderare lo stampo con i fiori di zucca necessari tagliandoli a strisce nel senso della lunghezza e mettendoli poi in piedi tutti vicini. Foderare poi anche il fondo dello stampo appoggiando i fiori su carta forno imburrata. In una padella fare insaporire l'aglio con le zucchine tagliate a cubetti con l’olio e con i fiori di zucca rimasti tagliati a striscioline bagnare eventualmente con un paio di cucchiai di acqua in modo che appassiscano senza colorire. Salare e pepare a piacere. Nel frattempo lessare il riso e scolarlo. In una terrina mescolare delicatamente le zucchine con il riso lessato, aggiungere parmiggiano e scamorza affumicata. Versare il riso condito nello stampo foderato con i fiori di zucca e passare in forno già caldo a 200° per circa sei,sette minuti, quando è pronto capovolgere e buon appetito.

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