giovedì 4 marzo 2010

Torta di mele




Questa è la ricetta della classica torta di mele

Ingredienti

700 gr. di mele renette
200 gr. di farina
150 gr. di burro fuso freddo
100 gr. di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata e il succo di 1 limone non trattato
1 pizzico di sale
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e spruzzateli con il succo del limone per non farli annerire. In una terrina setacciate la farina con il lievito. In un'altra ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, sempre mescolando aggiungete il burro fuso freddo, unite un poco alla volta la farina setacciata, poi il pizzico di sale, la vanillina e la scorza del limone grattugiata. Sgocciolate le mele nel colapasta e unitele al composto mescolando il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm. di diametro, versate dentro il composto e livellate bene la superficie, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Sfornate la torta, fatela raffreddare e se preferite spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.

2 commenti:

  1. deve essere proprio buona la devo provare.

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  2. i ciambelloni sono la mia passione...vado a vedere gli altri che hai fatto..
    mmm mmm
    Elisa

    RispondiElimina

Scusatemi se non riesco sempre a venire a curiosare nei vostri blog, quindi vi ringrazio anticipatamente per la vostra visita e i vostri commenti.... intanto gradite un caffè?

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