domenica 14 marzo 2010

Polipo gamberetti e fagioli verdi





Oggi dopo il primo a base di pesce non poteva mancare il secondo a base di pesce, ho fatto il polipo con gamberetti e fagioli verdi, che qui in toscana sono un ottimo contorno con il pesce, vi presento la ricetta:
Ingredienti:
polipo,
gamberetti,
fagioli verdi,
olive nere,
cipolla, sedano,
vino bianco,
sale, pepe.
Sbucciate la cipolla e togliete i filamenti alle costole di sedano. Tagliate i 2 ingredienti a pezzetti e metteteli in una pentola con il vino bianco, il polipo e acqua sufficiente a coprire il tutto. Cuocete il polipo per 50 minuti in acqua bollente, poi sgocciolatelo, privatelo della pelle e delle ventose e dividetelo a pezzetti. Da parte lessate i gamberetti e i fagioli. Una volta cotto tutto assemblare tutti gli ingredienti aggiungendo delle olive nere,preparare un emulsione con olio, limone e un battuto di prezzemolo.
Mescolate e servite.

2 commenti:

  1. Buonissimo, ma dove posso trovare i fagioli verdi???

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  2. io li trovo nei supermercati nel reparto surgelati! però potresti scrivere il tuo nome!!!

    RispondiElimina

Scusatemi se non riesco sempre a venire a curiosare nei vostri blog, quindi vi ringrazio anticipatamente per la vostra visita e i vostri commenti.... intanto gradite un caffè?

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