domenica 7 marzo 2010

Pane con farina manitoba




Questa è una delle mie prime ricette di pane dove  utilizzo la farina manitoba, o comunemente chiamata “farina americana” o “farina d’America”,   il pane fatto con questa farina viene assolutamente migliore e molto profumata ecco la ricetta molto semplice specialmente per chi è alle  "prime armi" ...
500 gr. di farina mescolata, 250 di farina 00 e 250 di manitoba
300-350 gr. di acqua,
un cubetto di lievito di birra,
un cucchiaino di sale
uno di zucchero
un cucchiaio di olio.
Procedimento:
Si mescolano insieme tutti gli ingredienti,si impasta e si fa un panetto e si mette a lievitare finchè non raddoppia il volume, poi si fanno le forme e si mettono di nuovo a lievitare,per un paio d'ore, si mettono nel forno caldo a 180°e si fanno cuocere per 30-40 minuti, dipende dal forno, oppure quando si vede la doratura e si sente il profumo!!
Con questa ricetta partecipo al contest MANI NELLA MANITOBA  del blog I LOVE DESSERT

3 commenti:

  1. Maluuuuu deve essere morbido vero? ma la crosta? è morbida o croccante?

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  2. GRAZIE per la ricetta l'ho appena inserita in raccolta... in bocca al lupo...

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  3. Finalmente mi sono ricordata di comprare la farina di manitoba provo a fare il pane poi metterò la foto, segno la ricetta

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Scusatemi se non riesco sempre a venire a curiosare nei vostri blog, quindi vi ringrazio anticipatamente per la vostra visita e i vostri commenti.... intanto gradite un caffè?

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