giovedì 4 marzo 2010

Dolcetti con cuore di cioccolata


Questa è un'altra ricetta presa dal blog di Misya, solo che lei li ha fatti con cuore a marmellata e io a cioccolata, ecco la ricetta...
Ingredienti per 20 biscotti circa:
per la frolla...
100 gr di burro
100 gr di zucchero
220 gr di farina
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 gr di marmellata
zucchero a velo

Procedimento:
Amalgamare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema,poi l’uovo e mescolare.Aggiungere ora la farina, la vanillina e il lievito e amalgamare velocemente fino ad ottenere un panetto morbido,avvolgere il panetto nella pellicola e riporre in frigo a riposare per 30 minuti.
Riprendere l’impasto e stenderlo su una superficie infarinata.
Tagliare dei dischi di sfoglia di 6 cm circa e riporli su una teglia ricoperta di carta oleata.
Al centro di ogni disco mettere un cucchiaino di cioccolato o anche di marmellata.
Ricoprire con un disco di pasta leggermente più grande e premere tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.
Infornare i biscotti in forno già caldo e cuocere a 180° per circa 12/15 minuti o finchè non risulteranno leggermente dorati.Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire quindi spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta Follie di frolla del blog Diario della mia cucina


3 commenti:

  1. ma la tua cucina cos'è? il paese dei balocchi?..
    complimenti per questi magnifici dolci

    RispondiElimina
  2. Magari!!! grazie mille e benvenuta!!!

    RispondiElimina
  3. ma il cioccolato lo metto dentro sciolto o solido??

    RispondiElimina

Scusatemi se non riesco sempre a venire a curiosare nei vostri blog, quindi vi ringrazio anticipatamente per la vostra visita e i vostri commenti.... intanto gradite un caffè?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...