sabato 6 marzo 2010

Danubio







Il Danubio è una ricetta tipica della Campania, è una specie di pane ripieno e molto morbido, io l'ho fatto sia classico che "natalizio" infatti per Natale l'ho fatto nel formato natalizio che vi presento..
Ingredienti:
400 gr farina 00 e 400 di manitoba
3 uova,
2 patate medie,
2 lieviti di birra,
1 bicchiere di latte,
100 gr di burro
100 gr di parmigiano,
1 cucchiaino di zucchero,
4 cucchiaini di sale



Ripieno:scamorzina affumicata e salamino oppure altri ingredienti a piacere
1 uovo per spennellare
Procedimento:
Lessare le 2 patate
Tagliate i salumi a cubetti
Lessare le patate e passarle al setaccio, mettere in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti, per ultimo aggiungere il lievito disciolto nel latte, impastare tutto, fare un panetto e lasciare lievitare per un ora, dopo di che prendere dei pezzi di pasta, appiattirli e metterci il ripieno dentro, chiudere come se fosse una pallina, continuare con il resto dell'impasto, mettere tutte le palline ottenute in una teglia con carta forno un pò distanziate tra di loro,rimettete a lievitare per 1 ora al caldo.
Spennellare ogni pallina del danubio con un uovo sbattuto e infornarlo a 180° per 30/40 minuti circa.Il danubio è pronto!

Con questa ricetta partecipo al Contest MANI NELLA MANITOBA del blog I LOVE DESSERT

3 commenti:

  1. buonissimo in danubio, non manca mai nei miei buffet.
    la tua versione natalizia è un bella idea davvero ;-)
    buon w.e.

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  2. Grazie, buon fine settimana anche a te!!

    RispondiElimina
  3. GRAZIE anche per quest'altra bellissima ricetta...

    RispondiElimina

Scusatemi se non riesco sempre a venire a curiosare nei vostri blog, quindi vi ringrazio anticipatamente per la vostra visita e i vostri commenti.... intanto gradite un caffè?

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