domenica 7 marzo 2010

Ciambella alle ciliege


Durante il periodo delle ciliege ho fatto questa ciambella buonissima...
Ingredienti:
80 gr. di burro
Ciliegie snocciolate 400 gr
Farina 300 gr
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
3 Uova
1 bustina di vaniglia
160 gr. di zucchero
Procedimento:
Togliete il picciolo alle ciliegie, poi lavatele, asciugatele e snocciolatele.
Accendete il forno a 180°.
In una ciotola, lavorate il burro a crema assieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto cremoso e omogeneo; aggiungete, sempre sbattendo, le uova, la vanillina e il pizzico di sale.
Mescolate la farina con il lievito e setacciate il tutto dentro al composto di uova e burro, incorporando con un mestolo di legno.Incorporate al composto le ciliege.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella.
Infornate in forno già caldo per circa 50 minuti.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta...TANTO GUSTO CON LA FRUTTA



1 commento:

Scusatemi se non riesco sempre a venire a curiosare nei vostri blog, quindi vi ringrazio anticipatamente per la vostra visita e i vostri commenti.... intanto gradite un caffè?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...