domenica 28 febbraio 2010

CROSTATA CREMA, RICOTTA E AMARENA

 

La prima ricetta che ho pensato di mettere è l'ultima...nel senso che l'ho fatta oggi, si tratta di un dolce preparato con pasta frolla e il ripieno di crema pasticcera, ricotta e amarene...
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr. di farina
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero
1 uovo e un tuorlo
buccia gratt. di limone
un pizzico di sale
Ingredienti per la crema:
300 gr. di ricotta,
3uova,
3 cucchiai di zucchero
crema pasticcera preparata con
4 uova
mezzo litro di latte
150 gr. di zucchero
50 gr. di farina

Amarene Fabbri

Preparare la pasta frolla, impastando tutti gli ingredienti e mettere a riposare in frigo per una mezz'oretta.  Intanto preparare la crema pasticcera:
sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere lentamente la farina setacciata e continuare a mescolare evitando la formazione di grumi. Appena il composto sara' morbido e liscio versare molto lentamente il latte freddo, mescolando in continuazione. Infine aggiungete la scorza di limone grattugiata e la vanillina. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando sempre. Quando bolle abbassate la fiamma e fate cuocere  per circa 3/4 minuti
. Fate raffreddare e aggiungete la ricotta schiacciata con una forchetta, amalgamate delicatamente. Ora riprendiamo la pasta, prenderne una metà, stenderla e ricoprire una teglia, o imburrata oppure ricoperta con carta forno, mettere la crema e le amarene Fabbri in ordine sparso, prendere l'altra metà e stendere anche questa chiudere la teglia e mettere in forno per 30 minuti circa a 180°, una volta ultimata la cottura spolverare di zucchero a velo...














                                                                                                        

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